大鹏新区召开深圳市救助站大鹏新区安置点消防安全隐患整治工作推进会

信息来源: 更新时间:2017-10-11 【字体: 【内容纠错】

  根据省、市关于《截至98日深圳市存在的重大风险隐患清单》进行督办的要求,为落实大鹏新区党工委书记王京东同志有关指示精神,进一步推进深圳市救助站大鹏新区安置点消防安全隐患整治工作, 109日上午,新区消安委在新区1525会议室召开深圳市救助站大鹏新区安置点消防安全隐患整治专项工作推进会。新区党工委委员、新区消安委主任、公安分局局长王海川,新区党工委委员、管委会副主任姜红,大鹏公安分局消防监督管理大队、新区统战和社会建设局相关负责人参加了会议。

  会上,统战和社会建设局副局长刘国锋汇报了前期工作推进情况及下一步工作安排,大鹏公安分局消防监督管理大队大队长戴镇虎同志汇报了深圳市救助站大鹏新区安置点消防行政许可审批及开展场所消防监督检查情况,并提出了与统战和社会建设局针对深圳市救助站大鹏新区安置点联合开展消防安全专项整治的工作建议。姜红同志对前期的工作进行了点评,肯定了各部门开展的相关工作,要求统战和社会建设局要密切与公安分局消防监督管理部门协调和配合,坚决落实京东同志的有关指示要求。

  最后,王海川同志对隐患整治工作推进提出几点要求:一是相关部门要严格按照上级部门的督导意见开展隐患排查整治,消防部门、行业主管部门要组织骨干力量对深圳市救助站大鹏新区安置点进行全面检查,把所有存在的问题提出来,督促单位整改好;二是要坚决落实王京东同志的指示精神,把问题找准,尽快推进隐患整治,严防严控,把被救助人员的生命安全放到第一位,绝不能发生火灾事故;三是各相关部门加强协调,形成合力,安全问题不能打折扣,各部门要加强工作交流,集思广益,扎实推进整治。四是坚决主动排查整治各类隐患,不能把问题和矛盾上交。新区各行业主管部门要加强对驻区相关单位或行业的消防安全指导,全面掌握和及时上报上级相关部门在我区对其管辖的行业组织的消防安全检查情况,及时督促相关单位整改消防安全隐患。