大鹏新区召开工贸企业事故应急演练工作部署协调会议

信息来源: 更新时间:2017-10-12 【字体: 【内容纠错】

  为检验大鹏新区各级、各单位工贸企业生产安全事故应急预案,建立健全大鹏新区工贸企业生产安全事故应急反应机制,宣传普及应急知识,提高各单位及人员应对工贸企业生产安全事故的应急联动及处置能力,锻炼应急队伍,磨合应急机制,有效防范工贸企业生产安全事故发生及最大限度减少人员伤亡和财产损失。2017年10月12日(星期四)上午9:00,在新区办公楼1513会议室召开了大鹏新区工贸企业事故应急演练工作部署协调会议。会议由大鹏新区安全管理委员会办公室主任杨海杰同志主持。大鹏新区综合办公室,公共事业局,生态保护和城市建设局,大鹏公安分局,大鹏交警大队,市公安消防支队大鹏新区大队(新区综合应急救援大队),葵涌办事处,国家危险化学品应急救援惠州基地,深圳市比亚迪股份有限公司相关负责同志出席了会议。

  

  会议现场

  会议上由国家危险化学品应急救援惠州基地相关同志解读了《大鹏新区工贸企业事故应急处置演练方案(讨论稿)》,随后各参会单位人员提出了需根据事故突发紧急的实际情况,方案脚本进一步精简用语;创建联系表,建立微信群,加强各参会单位的信息交流,节省信息传播时间等意见和建议。

 

杨海杰局长发言 

  最后杨海杰同志做了讲话,他指出,要真正以达到演练目的、实战效果为首要任务,要根据各参会单位提出的意见和建议,以及实地考察研究演练现场情况,进一步完善应急演练方案和脚本,做到脚本简洁明了,任务分工明确,流程清晰准确。各单位也要仔细研究熟悉方案脚本,确保演练达到实效。