大鹏新区南澳办事处南渔社区举办钟琴培训活动

信息来源: 更新时间:2017-10-13 【字体: 【内容纠错】

  10月11日,大鹏新区南澳办事处南渔社区妇女读书班第四次课程如期而至,这期课程的主题是学习打击乐器——钟琴。课程依然保持了较高的人气,虽然天气依旧闷热,但很多老人都撑着伞,迈着蹒跚的步子,兴致盎然的前来参加。

  课程一开始,学员们就迫不及待的打开乐器,敲打了起来,叮叮当当,好不热闹。在社工老师简单的指导下,学员们开始依照简谱敲击《欢乐颂》的乐谱。来参加课程的很多老学员大多是社区的老文艺骨干,她们积极乐观,热爱音乐,很多人都会简单的五线谱,《欢乐颂》的简谱并不能难倒她们,只是现在手脚反应没有年轻时那么灵敏了,但是她们依然认真的学习、研究,一不小心敲错一个音符,也会不好意思的哈哈大笑起来,场景十分有趣。玩儿到尽情时,几位老学员还围在一起,唱起了她们年轻时的歌谣——《毛主席永远和我们在一起》,十分动人。

  一次乐器课程,似乎一下子都把学员们变年轻了,她们都好像回到了孩童时代,认真学习的样子,令人感动。音乐就是如此美妙,总是带给人无穷的欢乐和美好的回忆。开办乐器课程,课程的难度并不是追求的目的,更希望给学员们的生活增添几分“乐”趣,希望她们在日常的忙碌之余,也有一份对音乐的热爱陪伴自己。