大鹏新区南澳办事处开展全民素质提升系列培训——户籍居民就业指导“特色美食”技能培训班活动

信息来源: 更新时间:2017-10-13 【字体: 【内容纠错】

  为建设美丽大鹏、促进南澳旅游经济发展升级、倾力打造南澳滨海风情小镇、提升户籍居民的旅游服务技能、增强居民就业能力,10月12日,南澳办事处举办的全民素质提升培训系列——“特色美食”技能培训班顺利结业。

  据悉,此次培训班共为期3天,以辖区内户籍居民为主要培训对象,共吸引了辖区9个社区的30名居民参加。培训目的是提升全民素质、提升户籍居民旅游服务职业技能、进一步发展旅游业、促进就业、为打造“南海明珠”旅游胜地储备旅游型人才。培训通过“鲜活原料的初步加工工艺”、“刀工的基本操作手法”、“烹饪火候掌握要领”、“蒸、炖、煎、炸、焖、扒、滚烹饪手法掌握技巧”等理论的学习与“一人一锅”实际操作相结合的方式,让学员能够学有所得、学以致用,学会独立完成赖粉仔、海胆粽子、青丸仔、米饼四种特色美食的制作,所制作美食获得老师及学员综合评价75%以上的好评方能得到培训结业证书。学员们认真学习,以百分百的通过率获得结业证书。培训通过生动活泼的教育方式、寓教于乐的教学理念,使学员们获得理论的学习和实践的升华,在轻松愉快的氛围里学会极具南澳本土特色的美食制作手艺,掌握一项新的就业技能。学员们纷纷表示此次培训具有很强的针对性和实用性,一致为政府的贴心服务点赞。