大鹏新区群团工作部赴河源上村村开展第二期走访慰问一对一帮扶工作

信息来源: 更新时间:2017-11-14 【字体: 【内容纠错】

  为贯彻落实大鹏新区关于新时期精准扶贫脱贫攻坚工作的决策部署,扎实推进扶贫工作,根据《中共深圳市大鹏新区工作委员会印发〈关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作实施方案(2016-2018年)〉的通知》相关文件精神。11月11日上午,大鹏新区群团工作部负责人率领14名党员干部赴上村村开展第二期走访慰问一对一帮扶工作。

  首先,大鹏新区群团工作部向上村村捐赠精准帮扶项目资金24万元,并积极联系新区爱心企业发动捐赠,为新农村建设、人居环境建设募集了一批环保垃圾桶,即将投放到村。接着,在村两委干部和驻村工作队的引导下,结对帮扶职工干部深入上村村贫困户家庭,了解贫困户家庭的生产、生活现状并为他们送上慰问金,同时,群团工作部负责人及其他党员干部对村文化广场、村老人活动中心、青少年阅览室选址等村帮扶产业进行实地考察,并提出相关扶贫意见建议。

  此次精准扶贫活动,不仅是新区的一项扶贫助弱惠民工程,也是群团工作部履行社会责任的一项重要举措,是新区群团工作部把扶贫工作落到实处的具体体现。下阶段,新区群团工作部将继续积极做好各项组织工作,确保帮扶工作的顺利开展。