大鹏新区南澳办事处召开换届办工作(扩大)会议

信息来源: 更新时间:2018-01-11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  1月10日,南澳办事处针对社区换届选举工作召开换届办工作(扩大)会议,组织部部长、办事处副主任、纪工委副书记、换届办全体成员单位负责人以及各社区党委书记参加会议。

  会上,办事处相关负责人表示各单位要高度重视社区换届选举工作。一是严明工作程序,确保选举风清气正。选举工作要依法依规,严格按照程序进行选举,同时加强监督,避免出现拉票、贿选等情况;二是以平稳可控为主、稳定压倒一切为目标。相关单位要组织开展针对社区股份合作公司换届选举中存在社会矛盾纠纷和涉稳隐患进行深入摸排,建立工作台账,做到“底数清、情况明”;三是加强群众监督力度,畅通举报通道。换届办要及时收集掌握情况,业务部门要做好指导工作,各社区发现问题要及时上报,对违反换届纪律和干扰换届的苗头性信息做到提前发现,及时掌控。

  按照会议要求,结合“百日攻坚专项行动”工作,办事处将加大对社区股份合作公司换届选举中存在的社会矛盾纠纷和涉稳隐患问题摸排力度,做好预警防范,对排查出的问题隐患,严格按照相关要求,制定化解稳控方案,及时发现、及时化解,多措并举为换届选举工作保驾护航。