大鹏新区葵涌公共服务中心顺利对接户政业务

信息来源: 更新时间:2018-01-12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  “服务周到,办事细心、暖心。”葵冲派出所、土洋派出所的55项户政业务自从1月2日起进驻葵涌办事处公共服务中心以来,截至1月11日,前来办理户政业务的居民群众已经超过500人次。该中心以“阳光政务、暖心服务”和辖区派出所迅速无缝对接,赢得了居民群众点赞。

  根据深圳市有关通知,要求公安部门坚持“服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明、数据开放共享”的原则,切实推进“一门式、一网式”的政府服务模式改革,让居民群众办事更方便。为确保进驻工作顺利进行,葵涌办事处提前进行了精心准备,积极主动和两个派出所对接,敲定进驻后的运作模式。葵涌办事处协调了两间办公室供户籍民警办公和存放档案,在大厅开设了7、8、9号窗口开办户政业务。

  昨日,记者看到前来办理户政业务的居民群众络绎不绝。来自比亚迪公司的周先生,正在8号窗口和妻子一起办理随迁手续。他说,此次在公共服务中心办证感受特别深,首先是有工作人员在停车场引导停车。其次在办证大厅,根据天气寒冷情况提供了暖气服务,工作人员都特别热情,“效率也高,基本在10来分钟内全部搞定。”

  记者在公共服务中心门口看到一台崭新的多功能警务自助服务平台,屏幕显示可以自动办理户政业务、出入境业务和交管业务。据介绍,这台机器是大鹏公安分局赠送给葵涌办事处公共服务中心的,考虑到2018年深圳市全面开放户政“全城通”业务后,届时预约选择在大鹏新区办理户政业务的群众将大幅增加。“另外,将来机动车交通违法处理、港澳通行证等业务都会进驻大厅,实行一门式、一网式办理。”截至目前,葵涌办事处公共服务中心可为居民群众提供135项办理服务。