大鹏新区南澳办事处南渔社区开展新春系列慰问活动

信息来源: 更新时间:2018-02-12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2018年新春佳节来临之前,南渔社区党委及工作站各条战线的工作人员最繁忙的工作就是开展新春系列慰问活动。调研慰问名单,准备慰问金,采购慰问品,个个都忙的不可开交,为的就是让社区最需要关怀的居民在传统佳节到来之前收到社区的节日问候,开开心心过个祥和的春节。

  新春佳节慰问的对象有老党员、困难群众、低保户、残疾人家庭、80岁以上的老人、计生困难家庭、妇女儿童关爱家庭,巾帼助学家庭等,涉及人数85人,约占全部户籍人口的20%,覆盖的人群同比上年有所增加。

  新春慰问是新区、办事处和社区岁末年初的一项重要工作,各级领导都予以高度重视。此次南渔社区的新春系列慰问由党代表团队带头人——新区党工委委员、管委会副主任刘峰同志牵头,新区挂点单位——政法办相关负责人、社区第一书记和社区两委班子成员共同参与。慰问团队所到之处,与党员、群众亲切交谈,详细了解他们的生活困难、身体情况和家庭收入,为重疾患者宽心、为高寿老人鼓劲、为助学儿童加油,祝愿他们在新的一年,日子过得红火,幸福写在脸上。

  截止2月12日,一系列新春慰问活动全部结束,能在节前将慰问金和慰问品送到居民手里,慰问团队和社区的工作人员都感到十分欣慰。