大鹏新区渔政大队开展安全文明小区专项执法检查

信息来源: 更新时间:2018-04-16 15:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  4月11日,大鹏渔政大队对南澳渔港内的安全文明小区进行了专项执法检查,此次行动重点打击小区内涉渔“三无”渔船、违规渔船及违规网具,解决小区内“藏污纳垢”的乱象,维护渔港正常的渔业生产秩序。行动期间,大鹏渔政大队共出动7名执法人员,2艘执法船艇,共查获7艘涉嫌违规渔船。

  此外,在行动中还发现少数渔船检验和年审即将到期。根据《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第十四条规定,营运中的渔业船舶的所有者或者经营者应当按照国务院渔业行政主管部门规定的时间申报营运检验。《广东省渔港和渔船管理条例》第二十四条规定,渔业船舶的船名号、船籍港应当按照有关规定书写、悬挂,不得覆盖、涂改、伪造。

  大鹏渔政大队在此提醒广大渔民:请遵守相关法律法规,按期进行渔船检验和年审,并保持船名号清晰可见。