大鹏渔政大队组织召开2018年渔业安全生产第一季度工作分析会

信息来源: 更新时间:2018-04-16 15:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  4月13日上午,大鹏渔政大队会同新区经济服务局、新区安全生产监督管理局、葵涌办事处、大鹏办事处、南澳办事处及沿海各社区相关负责同志召开了2018年渔业安全生产第一季度工作分析会。

  会上,大鹏渔政大队香丽云同志通报了2018年第一季度渔业安全生产工作情况,同时分析了新区渔业生产中存在的普遍问题和突出问题。随后,大鹏渔政大队香丽云同志传达了《农业部关于调整海洋伏季休渔制度的通告》文件内容,南海海域休渔时间为5月1日12时至8月16日12时,根据海洋伏季休渔工作部署和要求,提醒办事处、沿海社区通知辖区内海胆养殖场经营人提前到新区经济服务局申报渔船免休手续。

  新区经济服务局陈佳荣同志传达了《关于印发〈广东省渔船安全监管“全覆盖”工作方案〉的通知》文件精神,强调落实渔业船舶所有者、经营者的主体责任,渔业船舶船长的直接责任,各有关部门、街道办事处和社区的监管责任,并建立健全渔船安全生产管理基本制度,切实排查渔船安全隐患并落实整改责任。

  最后,各参会代表就目前辖区内的渔业安全生产形势进行探讨,特别是辖区内的涉渔“三无”船舶的整治问题,建议通过定期召开形势分析会,及时研究解决新区渔业生产突出问题,有效地搭建了渔业安全生产中行业主管部门、执法部门和属地的沟通协调渠道,利用该平台推广与分享各部门的成功经验,为新区推动建立渔业安全生产管理体系提供了重要支撑。