大鹏新区葵涌办事处土洋社区开展食品安全常识宣讲

信息来源: 更新时间:2018-05-16 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  5月13日,土洋社区开展“绿色生活一起来,绿色社区行”食品安全宣传活动。宣讲组向参与活动的居民科普食品安全常识,包括果菜农药残留、激素、抗生素等如何预防及识别,如何分辨有机食品、绿色食品、无公害食品等食品安全知识,提高社区居民对绿色健康食品的辨别能力等。宣讲组邀请现场的小朋友参与游戏互动,通过游戏互动的方式,加深居民对食品安全知识的了解。居民纷纷表示,感谢工作人员在这么炎热的天气下,为居民讲解食品安全知识,使我们记忆忧心,加深了对食品安全的认识。食品是维系生命健康持续的首需物资,食品安全是居民日常关注的热点话题。通过详细的宣传和耐心解答,普及了社区居民食品安全知识,营造出人人关心、人人重视食品安全的社区氛围,增强社区居民的自我保护意识和维权意识,对创建食品安全城市起到积极的推动作用。