大鹏新区安委办组织召开东涌水库新建路段隐患挂牌督办工作协调会议

信息来源: 更新时间:2018-05-16 16:05 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为进一步推进东涌水库新建路段隐患整治,5月16日,新区安委办组织召开东涌水库新建路段隐患挂牌督办协调会议。此次会议是在新区管委会挂牌督办之后召开的一次关键性会议,对于理思路、明举措、促整治具有重大现实意义。

  会议首先传达了东涌水库新建路段隐患挂牌督办文件精神,随后,深圳市东部水源管理中心、大鹏交通运输局、大鹏交警大队分别就隐患整改工作及整治期间事故防控工作进行了发言。在此基础上展开研究探讨,分析当前制约隐患整治的关键性决定因素,找准症结,对症下药,明确下步整治具体举措。

  最后,新区安委办主任杨海杰同志作了总结讲话,他指出:一是要高度重视整治工作,切实在思想上形成共识;二是要想方设法克服困难,切实形成联动合力,尽快消除存在的隐患问题;三是要严格按照《深圳市重大生产安全事故隐患治理挂牌督办暂行办法》规定的程序开展隐患整治工作。同时,就下步整治工作他还特别强调:一是依法依规,加速推进;二是各司其职,主动对接;三是保障通行,确保安全。

会议现场