大鹏新区统战和社会建设局开展劳动仲裁案卷统一整理活动

信息来源: 更新时间:2018-05-16 16:05 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为规范新区劳动人事争议仲裁案卷规范管理,根据《广东省劳动人事争议仲裁档案管理办法》要求,新区仲裁院将于5月16日起,开展2017年度案卷统一整理活动,预计整理归档业务案卷250件。

  此次案卷整理活动由新区仲裁院牵头,委托专业档案服务机构协助开展,主要针对2017年度审结的劳动仲裁案卷进行统一整理。在整理过程中,根据案卷整理规定,严格把关,逐一整理,对一些不符合要求的案卷材料进行及时更换;对缺失的材料及时查实、补漏;对已经整理完毕且验收合格的案卷加盖公章并入库归档。

  此次整理活动不仅有利于今后劳动仲裁档案案卷的查阅,更有利于劳动仲裁案卷的规范化、标准化、常态化管理。接下来,新区仲裁院将以案卷整理为平台,针对整理过程中出现的共性问题进行明确规范,不断提升新区劳动仲裁档案管理的专业化水平。