大鹏新区政法办公室为新入矫服刑人员举行集中宣告仪式

信息来源: 更新时间:2018-06-12 17:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为强化社区矫正人员身份意识和服刑意识,明确社区矫正小组成员职责,确保社区矫正执法到位。6月11日下午,驻大鹏新区延伸监管警察吴德春和司法科社矫工作人员在葵涌司法所入矫宣告室为6月份新入矫服刑人员举行了集中入矫宣告仪式。参加入矫宣告仪式的其他成员有:葵涌司法所所长,社区民警,社区治安专员,矫正社工。

  入矫仪式上,司法所社矫工作人员宣读了2名社区服刑人员的宣告书和矫正小组成员的有关责任,明确要求服刑人员在缓刑考验期内,遵纪守法,服从司法所和矫正小组成员的监督管理,配合矫正社工的工作,履行法律规定的学习和社区服务等义务,遵守其它有关规定。随后,延伸监管警察吴警官对新入矫服刑人员进行第一次诫勉谈话,重申了有关法律规定和要求,社区治安专员对服刑人员的详细信息也进行了深入了解。

  参加集中入矫宣告的服刑人员均表示会遵守社区矫正有关法律规定,配合矫正小组的监督管理,积极履行法律规定的义务,努力学习,认真反思悔过,顺利度过缓刑考验期。