大鹏新区深圳国际生物谷坝光核心启动区指挥部办公室组织开展台风“艾云尼”期间坝光河道及边坡隐患排查工作

信息来源: 更新时间:2018-06-13 15:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为将暴雨影响降到最低,杜绝台风“艾云尼”(热带风暴级)带来的次生灾害,近日,大鹏新区深圳国际生物谷坝光核心启动区指挥部办公室组织市水务工程建设管理中心、新区环境保护和水务局(三防办)、城市建设局、安全生产监督管理局、建筑工务局等单位,实地检查坝光现场安全工作。

  检查组一行分别对坝光片区河道及边坡逐一进行排查,仔细检查项目安全隐患点及应急物资准备工作。随后,在现场召开了台风“艾云尼”期间安全防治专题讨论会,会议总结:受台风“艾云尼”影响,深圳市政府发布了今年第一个暴雨红色警报,坝光也连续三天暴雨,累计降雨量达400mm。为杜绝此次台风带来的次生灾害,片区内各建设单位要牢固树立安全防患意识,实时排查整改安全隐患点,重点协调解决片区河道排水不畅问题,同时做好下一步工作部署。