民进深圳市委直属大鹏新区支部开展议政调研活动

信息来源: 更新时间:2018-07-10 10:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为切实履行参政议政基本职能,加快推进落实4月份调研选题研讨会成果,进一步研究讨论教育均衡化问题, 7月5日,民进深圳市委直属大鹏支部在人大附中深圳学校九年一贯部召开课题调研工作座谈会,民进大鹏直属支部黄雁章主委主持会议,人大附中深圳学校王华校长、南澳中学刘益清校长等共15位会员参加研讨。

  研讨会上,黄雁章主委强调,“教育均衡化”是一个大的课题,鼓励教育行业的会员善于找到切入点,做到“宏观考量、细处着手”,随后就提出《紧抓“东进战略”历史机遇 加大力度补齐大鹏新区教育短板 进一步推进我市教育均衡发展》建议的背景做了简要说明,并邀请就职于坝光指挥部办公室的会员庞莹莹为大家做进一步讲解。在座谈交流环节,各位会员就此展开深入讨论,充分交换意见。黄雁章主委对会员们积极参与的热情表示充分肯定,并就下一步推进课题落地的相关工作事项作出部署。

  在本次活动中,会员们还参观了人大附中的设施设备,为学校短短一年来所取得的成绩感到高兴,并表示愿意通过团结协作、积极投入,争取为推动新区教育均衡化发展做出实实在在的努力,切实体现大鹏民进参政议政的价值和责任。