大鹏新区免费“两癌”筛查开始啦

信息来源: 更新时间:2018-07-10 09:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为了贯彻落实国家、省、市卫生与健康大会会议精神,预防控制严重危害妇女健康的乳腺癌、子宫颈癌(以下简称“两癌”)重大疾病,最大限度降低妇女患病风险,努力实现从 “以治病为中心”向 “以健康为中心”转变,推动新区卫生健康事业高质量发展,大鹏新区群团工作部与新区公共事业局联合开展此次免费筛查活动。

  此次检查项目内容包括宫颈癌检查,采集子宫颈脱落细胞进行HPV基因检测,采集子宫颈液基薄层细胞LCT检测。乳腺癌检查,乳腺临床检查,对接受检查的妇女进行乳腺视诊、触诊。乳腺彩超检查,对每个参加检查的妇女进行乳腺彩超检查。免费筛查条件为30周岁至59周岁的适龄妇女,大鹏新区户籍人员;或在深圳居住时间≥6个月的非户籍人员以及3年内未享受大鹏新区免费两癌筛查的妇女开展。

  为让辖区妇女对“两癌”做到早筛查、早诊断、早干预,提高自我保健意识,最大限度降低妇女患病风险,努力实现从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,大鹏新区特开展本次免费筛查活动。