大鹏新区南澳执法队依法拆除违法占用国有土地建筑物

信息来源: 更新时间:2018-07-10 10:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  7月6日,大鹏新区南澳办事处执法队出动68人,大型钩机2辆,分批对新大社区(GNA-001号)、西涌社区(GNA-002号)国有储备土地上的6处违法占用国有土地建筑及5处乱搭建构筑物进行强制拆除,拆除面积约1000平方米。

  据了解,该两块地块上的6处建筑此前已完成征转,因长期空置及缺乏管理,被种植户、施工工棚、垃圾收购等违法占用,甚至有部分人员居住做饭,该行为导致了国有储备土地“脏乱差”,存在严重安全隐患。为及时消除安全隐患,行动前期,执法队在各社区、居民小组公告栏、国有储备地块等地方张贴相关法律公告和责令限期整改告知书,并联合社区查违干部、党员、居民小组对违法当事人进行宣传教育,尽量避免群众冲突与减少群众损失,营造良好执法声势,取得违法当事人的配合与支持。

  此次行动安全有序,有效震慑违法占用国有土地行为,切实消除安全隐患,净化国土空间,提升辖区环境。执法队将对违法占用国有储备土地行为保持高压态势,坚决做到发现一处、清理一处、移交一处,切实履行查违职责。