大鹏新区机关事务管理局召开第三季度安全生产工作会议

信息来源: 更新时间:2018-07-10 14:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  7月9日上午,大鹏新区机关事务管理局在新区行政服务中心1111会议室召开2018年第三季度安全生产工作会议。会议由局长何小明同志主持,副局长黎俊峰同志和各科室负责人参加了此次会议。

  会上,物业保卫科传达了《关于加强突发事件应急演练评估工作的通知》(深应急办字〔2018〕97号)、《市安全监管局关于组织开展生产安全事故应急演练的通知》(深安监管〔2018〕208号)等有关文件精神,各科室负责人汇报了2018年第二季度安全生产工作开展情况。

  会议强调,在我局“以党建工作为核心,以平安机关、绿色机关、幸福机关三大板块建设为支撑”的“1+3”机关事务管理发展蓝图中,平安机关建设是根本,各科室要高度重视职责范围内的安全生产工作,坚持坚持再坚持,持之以恒,常抓不懈。

  会议要求,各科室一是要提高认识,高度重视,结合第三季度气候特点有针对性地围绕夏季台风、暴雨及其次生灾害,水上活动安全等做好事故防范预判,工作人员要保证24小时通讯畅通,确保应急响应的时效和效果。二是要积极开展自查及实战演练,要将应急预案等文件学懂弄通、烂熟于心,对在自查中发现的问题要及时整改完善,落实到位;开展实战演练重点培养和提高工作人员的应急反应能力。三是要结合实际,拓展后勤保障能力。各科室要结合工作实际,在各重要区域建立应急物资供应联系点,确保一旦发生突发事件时,应急物资能够及时供应。四是要做好信息报送工作。事中要及时向指挥部报告人员、物资到位情况;事后要形成清晰、详细的情况报告及时报送有关部门。