大鹏新区安监局对粉尘涉爆企业进行突击安全检查

信息来源: 更新时间:2018-07-11 12:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2018年7月10日,大鹏新区安全生产监督管理局副局长杨远镜同志带队对深圳市铁木匠家私有限公司进行突击检查。

  经检查发现该公司存在以下隐患:1.一楼木材加工车间配电箱下堆放木材等可燃物,配电箱引出线未套管保护;2.一楼右楼梯间内车间总配电箱与箱门未跨接接地保护;3.二楼木材加工车间一灯具未采用防爆灯具,电源线未穿管保护;4.三楼加工车间油漆稀释剂等易燃品未放置在专用的防爆柜内,容器无标签;5.未提供隐患排查治理统计分析表;6.未据实提取安全生产费用,并建立使用台账。

  在向企业负责人反馈检查情况时,远镜同志强调一是企业要尽快整改检查出的问题,消除事故隐患。二是企业要强化措施,狠抓落实,“千条万条,不抓落实就是白条”,把安全工作做细做实。三是企业要组织员工认真学习《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》,切实提高安全意识,落实企业安全生产主体责任,把安全工作落实到实处。

执法人员检查企业安全档案资料

执法人员现场检查

执法人员现场检查灭火器

执法人员现场检查作业场所