市司法局到大鹏新区开展2018年第二季度一社区一法律顾问督导检查工作

信息来源: 更新时间:2018-07-11 14:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  7月9日下午,市司法局陈郑兴巡视员、律师公证管理处徐胜芳副处长一行到大鹏新区开展一社区一法律顾问督导检查工作。大鹏新区政法办公室副调研员吴科兵、大鹏办事处纪工委书记吴文杰、政法办司法科、大鹏司法所相关服务负责同志陪同检查。

  检查组一行首先来到王母社区工作站,查阅了王母社区法律顾问工作台账、工作日志等材料。吴科兵同志介绍了新区法律服务进村委、进校园、进企业、进景区等创新工作,司法所就今年以来办事处“一社区一法律顾问”工作的开展情况、存在的困难和问题以及建议等方面进行了汇报。随后,检查组一行来到布新社区工作站,徐胜芳同志详细了解了社区法律顾问工作在办事处、社区关于社会综合治理、矛盾纠纷化解及普法宣传教育工作中发挥的作用,对相关工作提出了建议和指导,希望大鹏新区加快推进公共法律服务体系建设,为社区居民提供更加优质的法律服务。

  经过两个社区的实地检查,陈郑兴巡视员对大鹏新区的社区法律顾问工作给予充分肯定,表扬了社区法律顾问团队为服务社区居民所做的努力。同时指出,社区法律顾问是“法治深圳”建设的重要力量,在推进深圳法治建设中较好地发挥了基础性的作用。在今后的工作中,应继续加大社区法律顾问的工作力度,努力构建完备的基层公共法律服务体系,为更好的满足新时代人民群众对公正法治等美好生活向往的需求作出更大努力。