大鹏新区葵涌办事处开展民生微实事及社区治理调研工作

信息来源: 更新时间:2018-07-13 09:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  7月11日下午,深圳市民政局党委委员、副局长陈文清、社区建设和区划处副处长钟汉、社区建设和区划处调研员陈文红、社区建设和区划处副主任科员刘柱等一行,在新区党工委委员、管委会副主任、统战和社会建设局局长姜红,统战和社会建设局常务副局长白凌,副局长欧阳家强等同志陪同下,一同到葵涌社区看民生微实事现场、坝光社区党群服务中心,到坝光社区610会议室开展民生微实事及社区治理座谈会。

  会上新区统战和社会建设局副局长白凌代表新区向市局领导汇报了新区三年来开展民生微实事及社区治理工作取得的成绩及工作中遇到的问题和困难。葵涌社区书记钟杰锋、坝光社区书记林吉祥分别汇报了本社区民生微实事及社区治理工作开展情况。葵涌办事处统战和社会事务办主任钟战修汇报办事处三年来民生微实事及社区治理工作情况,并提出了当前存在墓园墓位紧缺情况,希望市局出台相关殡葬政策,解决辖区居民的民生需求。

  新区党工委委员、管委会副主任、统战和社会建设局局长姜红提出,以“共建共治共享”为社区治理终极目标,目前在基层治理工作当中锦上添花做的比较多、雪中送炭做的比较少,真正做到攻坚克难少,一方面是存在部分历史问题所致,另一方面是民政投入政策较少,相对教育卫生方面来说,民政投入经费比较少,新区财政部门也是根据政策才能拨付经费。现社区党群服务中心包括社区党委、社区居委会、社区工作站、社区党群服务中心四大部分,民政工作如何嵌入社区党群服务中心,民生微实事加大投入,民生微实事项目仍要以服务类为主,工程类耗时过长,成效较慢,经费支出进度也较慢。