大鹏新区劳动人事争议仲裁院赴南澳派出庭开展庭审观摩活动

信息来源: 更新时间:2018-07-13 10:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为进一步规范新区劳动人事争议庭审程序,提高仲裁员业务素质,提升劳动人事争议案件审理质量,7月10日下午,大鹏新区仲裁院赴南澳派出庭参加庭审观摩活动。

  此次南澳派出庭公开审理的是一起21名劳动者诉用人单位的集体案,争议焦点主要围绕劳动报酬、经济补偿金及未签订劳动合同二倍工资展开,诉求金额高达114万元。合议庭对双方当事人提交的证据展开质证,并就双方争议的事实开展庭审调查、当事人辩论等。最终,双方当事人均表示愿意庭后进行调解。

  庭审结束后,观摩人员对庭审活动进行了点评,仲裁员审理程序规范、严肃认真,书记员记录快速、用词准确,体现了仲裁工作的规范性、严肃性、公正性;同时也就本次庭审过程中存在的问题和不足提出了中肯的意见。此次庭审观摩活动不仅促进了新区仲裁员间相互学习交流,取长补短,还规范了庭审活动,增强了仲裁员程序意识,确保了新区劳动人事争议仲裁的公平、公正、公开。