大鹏办事处开展火灾高风险区域整治安全培训活动

信息来源: 更新时间:2018-10-11 15:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  10月11日中午,大鹏办事处安监办联合王母社区火灾高风险区域整治办在叠福村居民小组楼的午托机构进行安全培训。

  活动通过现场解说、现场演示消防设施、器材的使用,对人员进行了急救基本技巧等培训。该机构师生共70余人参加了本次培训活动。本次安全培训活动,一方面让该机构管理人员和老师能够更加熟练使用灭火器材、能够提高管理人员和老师在紧急情况下的组织疏散撤离能力,另一方面也增强了学生的安全意识。最后,安全培训人员还向该午托机构全体师生发放了校园安全手册。

  据了解,本次活动属于“山海筑梦,安全大鹏”主题安全培训活动之一,“山海筑梦,安全大鹏”主题安全培训活动将历时三个月,重点对辖区居民在安全用气用电常识、防火灭火基础知识、常用消防设施和器材的应用、紧急避险、应急逃生、急救基本技巧等方面进行培训。