大鹏新区党工委副书记黄晓鹏同志带队到经济服务局督导扫黑除恶和信访维稳工作

信息来源: 更新时间:2018-11-08 17:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  11月1日下午,大鹏新区党工委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长黄晓鹏同志带队到新区经济服务局督导调研扫黑除恶和信访维稳工作开展情况。新区经济服务局局长段晓伟同志及各部门负责同志参加了此次督导座谈会。

  会上,晓伟同志详细汇报了新区经济服务局扫黑除恶和信访维稳工作的开展情况,行动开展以来,新区经济服务局共出动工作人员114人次,执法车辆48车次,排查辖区内再生资源回收站点、农田租赁企业、加油站、油库、渔排等场所125处,发现报送涉黑设恶线索3条,张贴宣传海报160多张,发送短信800余条。处理新区信访系统案件5起,均按相关工作要求圆满完成,目前仍有2起信访维稳重点案件在积极处理中。晓伟同志还结合目前实际情况汇报了下一步的工作计划。

  随后,大鹏新区政法办公室相关负责同志对新区经济服务局目前扫黑除恶和信访维稳工作的宣传发动、组织建设、线索摸排等方面提出了相关意见和建议。

  晓鹏同志在听取了参会人员发言后,充分肯定了新区经济服务局在扫黑除恶和维稳工作中取得的成就,认为经济服务局组织完善、措施得力、工作扎实、方法对路、成效明显。同时,就新区经济服务局接下来的工作提出以下几点要求:一是要提前做好计划统筹工作,同时加强宣传,全面开展扫黑除恶工作,进一步提高新区人民幸福感和获得感;二是要摸清底数,对症下药,集中精力打歼灭战,尽快完善相关补偿方案;三是要先易后难,疏堵结合,多措并举开展工作;四是要找准实施路径,精准打击。

  最后晓伟同志表示,新区经济服务局将按照晓鹏同志的工作指示,狠抓工作落实,查缺补漏,旗帜鲜明地做好扫黑除恶工作,坚决铲除滋生黑恶势力土壤。