大鹏新区党工委第一巡查组在城市更新局召开巡察工作动员会

信息来源: 更新时间:2018-12-06 14:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  12月5日下午,大鹏新区党工委第一巡查组在城市更新局召开巡察工作动员会,第一巡察组全体成员、城市更新局领导班子成员出席会议,城市更新局全体干部列席会议。城市更新局局长林栋材主持会议。

  会上,第一巡察组组长吴文杰作动员讲话。吴文杰阐述了巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的范围、任务和方式。他指出,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,以政治建设为统领不断深化政治巡察,认真贯彻落实中央、省委、市委关于“市县巡察向村居延伸”的要求,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。他要求,城市更新局要积极全力配合,严明巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。

  

  林栋材代表城市更新局全体党员干部作表态性发言。他强调,城市更新局党支部和全局上下要提高认识,坚决把思想认识统一到新区党工委巡察工作要求上来,自觉主动配合巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展,做到巡察工作与业务工作“两不误、两促进”;要客观真实地向巡察组提供情况,实事求是地反映问题,确保巡察组能全面客观掌握全局工作情况;要把巡察作为一次加强党性锤炼的机会,对查出的问题要认真落实整改,进一步转变作风、提升效率,让巡察工作的成效体现到新区城市更新和土地整备工作的具体实践中。接着,巡查组对被巡察单位领导班子及其成员进行民主测评。

  

  随后,林栋材主持召开巡察汇报会,第一巡察组全体成员、城市更新局副局长毛红华、成小平、马海滨出席会议。会上,林栋材、马海滨、成小平分别对近三年来城市更新局工作情况、党风廉政建设情况、干部选拔任用工作情况作了汇报。巡查组对城市更新局近三年来得各项工作开展情况予以高度肯定,并对做好巡察工作提出三方面要求:一是切实提高认识,正确看待巡察工作;二是领导班子要带头做好表率,积极支持配合,确保巡察工作顺利开展;三是强化问题整改,提升政治巡察效果,真正将巡察成果转化为推动各项工作的强大动力。