大鹏办事处开展党员轮训暨大鹏党工委党校送党课进机关活动

信息来源: 更新时间:2018-12-06 14:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  12月5日下午,大鹏办事处1601会议室不时传出阵阵热烈的掌声,一个个带着“大鹏口音”的红色故事从几个老党员口中娓娓道来,先烈们的故事深深感动了在座的每一名党员!

  这是大鹏办事处举办的党员轮训暨大鹏党工委党校送党课活动,活动特别邀请了大鹏党工委党校“五老”讲师团成员王福同志、董旭素同志、罗育灿同志到机关来讲党课。3位老前辈精彩、生动的讲述,现场不时响起阵阵掌声,党员们纷纷表示很受鼓舞!

  88岁高龄的老党员王福,声若洪钟,思路清晰,有条不紊从抗日战争、解放战争到当代,讲解了大鹏半岛地区党的建设和发展、活动情况,告诫大家今天幸福生活的来之不易,勉励在座的每一名党员不忘初心、牢记使命,高举习近平同志新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入贯彻十九大精神,加强党的建设,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  董旭素同志为大家讲解《岭澳村红色革命斗争史》。董老从小十分崇敬为中国人民解放事业贡献力量和生命的革命前辈和先烈。特别喜爱听东红纵队老战士和老前辈介绍岭澳村红色革命斗争历史,收集整理为保家卫国贡献力量的英雄事迹和英雄故事。在2005年至今的十多年时间里,他先后到中小学、社区、机关单位宣传东纵历史和英雄故事200多场,先后获得各级各部门颁发的先进工作者和优秀光荣称号42项。2018年为大鹏中小学、各社区青少年以及市、区有关部门工作人员讲解《岭澳村红色革命斗争史》24场,为传承红色基因,讲好红色故事,作出了很大的贡献。

  罗育灿同志以独特的快板形式为大家讲解了《抗日英雄刘黑仔的故事》,刘黑仔是我们大鹏当之无愧的战斗英雄,对党绝对忠诚,坚持人民利益和国家利益高于一切,为中国人民的解放事业献出了年轻的生命,是大鹏人民世世代代学习的榜样。

  此次活动,旨在通过三位老同志宣讲大鹏的党建史、东江纵队史和大鹏人民在抗日战争解放战争期间涌现出来的英雄故事,提高党员爱党爱国爱人民的情怀,为深入推进学习贯彻习近平总书记视察广东讲话精神,落实省、市、新区和党工委的工作部署,进一步提升机关党员干部建设高质量“美丽大鹏”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断营造干事创业的良好氛围。