大鹏妇联开展“聚巾帼奉献之力,绽志愿服务之花”海洋保护活动

信息来源: 更新时间:2018-12-06 16:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让更多女性成为社会风尚的倡导者、实践者,12月4日,大鹏办事处妇联组织机关及各社区50名巾帼志愿者开展“聚巾帼奉献之力,绽志愿服务之花”海洋保护活动。

  活动主要分成二个环节展开:第一环节是由办事处叶副调研员为八支巾帼志愿服务队授旗,成立巾帼志愿服务队,旨在推动办事处巾帼志愿服务工作规范化、规模化发展。第二环节是由海洋生态保护的专门工作人员讲授海洋垃圾的来源、分类、危害以及如何保护生态等知识,引导巾帼志愿者们到较场尾海边,拾捡垃圾,清洁沙滩,并通过开展沙滩垃圾分类大比拼、蓝色海洋风景拼图等竞赛游戏,生动践行海洋环保理念。同时,向巾帼志愿者发出“美丽大鹏,巾帼义行”倡议,号召大家一起保护大鹏海洋生态,保护我们的家园。

  此次活动旨在通过发挥巾帼志愿力量,践行生态文明,让更多人了解海洋生态保护的重要性及紧迫性,倡导更多民众环保绿色低碳地生活,进一步加强大鹏精神文明和生态文明建设。