人才代表参观坝光人才公寓

信息来源: 更新时间:2019-01-10 09:01 【字体: 【内容纠错】

  “通过此次参观,可以体会到新区在人才工作上扶持力度还是很大的。”1月8日,新区组织人事局和建筑工务局联合组织邀请新区近20位人才代表到坝光观景平台和坝光人才公寓参观,并听取人才代表对坝光建设的意见和建议。

  来自广东海洋大学深圳研究院的钟小姐表示,人才公寓的建成是用人单位“招兵买马”的强大居住保障,希望人才公寓的配套设施能尽早完善,进一步提升、优化该区域的居住环境。而来自中广核大亚湾核电公司的明小姐则对公寓内的智能家居体验留下深刻印象,“我们单位离这很近,日后有机会肯定会优先选择如此智能的人才公寓!”

  “小海,开灯。”随着一声命令,公寓中的灯光随之自动开启。小海是坝光人才公寓样板房的机器人。据工程师介绍,除了小海外,还有小云、伊丽莎白等智能云语音助理“机器人”于近日“入住”坝光人才公寓样板房新居,户主可根据喜好为自家“机器人”改名,预计2019年上半年整个坝光人才公寓将全面实现“智能家居”,打造新区首个“智慧社区”。“智慧社区”的建立得益于坝光人才公寓全面引入AI智慧家居系统的决策。随着“2018年度智能家居十大品牌”之一的云海物联入驻,住房者可通过智能综合面板、语音、手机直接控制家电,真正实现“一个面板掌控一个家”。密码和指纹门锁、室内摄像头、门磁和窗户入侵感应、智能网关等构成了公寓安防系统,住房者还能通过手机APP远程授权密码,轻松实现对家庭的360°保护。即使是出差旅行,也能随时掌握家中情况,时刻感受科技魅力与智慧生活。

  坝光人才公寓对面是河流入海,东面坝光湾,南面公园,出门便是“四横八纵”之一的白沙湾路,其区位条件十分优越。占地2.54万平方米,总建筑面积7.45万平方米,主要包括4栋住宅、2栋配套功能用房,可提供55-150平方米的五种户型共计706户住房,户型通透,格局方正,可满足人才的置业需求。

  坝光人才公寓是坝光片区第一出地面、第一个封顶的建筑项目,体现了新区对人才安居的高度重视,建筑工务局把为凤筑巢的观念落实到人才公寓的建设中,为人才“定制”安居乐业的良好环境。

  深圳国际生物谷坝光启动区建设正在全面加速提质,其面貌也在日渐清晰。未来的坝光将成为拥有健康疗养、基因谷、生物海洋等产业社区、绿色低碳的空间环境以及特色化的高端国际社区。