大鹏新区组织开展义务植树活动

信息来源: 更新时间:2019-03-14 17:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  “孟春之月,盛德在木”,值此万物生长的季节。3月12日,新区党工委书记王京东,新区党工委副书记、管委会主任双德会,新区党工委副书记韩立清,新区党工委委员曾敬东、王海川、孙晓杰、王继良、刘峰、吴华根、潘传贤、夏东、梁珂、尹承云同志,各单位党员干部、职工干部代表及深圳市第十一高级中学师生代表在葵涌办事处深圳市第十一高级中学植树点开展以“绿水青山就是金山银山”为主题的义务植树活动。

  深圳市第十一高级中学坐落山间,该植树点为建设十一高级中学时的建材堆放地。在此植树,一方面加固山顶泥土、复绿堆场,响应“美丽大鹏”的工作内容;另一方面邀请了深圳市第十一高级中学师生代表参加活动,让广大师生直接参与植树。通过切身的参与植树,进一步强化广大学生的保护环境、爱护家园的意识。植树期间,各单位同志密切配合、互帮互助, 在沿山公路2侧种植大腹木棉,内侧错位种植樟树、黄花风铃木,山顶平台有序种植火焰木、勒杜鹃及矮化朱槿,形成错落有致的生态景观环境。

  与此同时,大鹏、南澳办事处也如火如荼的展开了植树活动。大鹏、南澳办事处均借植树活动契机,对部分桉树及杂树进行清理,并迎合周边山体植被群落,补充种植樟树、黄槐、红花风铃木、火焰木等景观性较好的本地乡土树种,营造生态涵养林。植树期间,新区共计植树2446株,种植面积约70亩。