大鹏新区发展和财政局组织召开《大鹏第二小学综合馆工程可行性研究报告》专家评审会

信息来源: 更新时间:2019-03-14 17:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2019年3月12日,大鹏新区发展和财政局政府投资项目评审中心在大鹏第二小学会议室组织召开《大鹏第二小学综合馆工程可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)专家评审会,会议邀请规划、建筑及造价方面的专家组成专家组对项目进行评审,新区公共事业局、政府投资项目前期工作办公室、市规划和自然资源局大鹏管理局、大鹏第二小学及《可研报告》编制单位的代表共10余人参加了会议。

  根据会议议程,编制单位汇报了项目相关情况,提出大鹏第二小学新建于2001年,现状校区内无风雨操场、游泳馆、大型会场、大型课外活动及文艺演出等场地,综合馆建设可以完善学校教学用房,改善教学条件,满足《深圳市普通中小学校建设标准指引》(2016版)相关建设要求。

  新区政府投资项目评审中心及专家组在听取了汇报后,认为项目提出的建设内容基本合理,《可研报告》宜按以下意见及建议修改完善:一是与规划国土部门沟通,核查用地红线、建筑控制线等要求,明确综合馆选址。二是结合现有小学教学用房扩建后班级规模的整体方案,进一步明确综合馆功能用房布置。三是游泳馆拟面向社会开放,应充分考虑安全、维护、管理等方面的措施。四是进一步比选游泳馆、射箭场、篮球馆集约设计的建设方案。