大鹏新区发展和财政局组织召开《大鹏新区危化品道路运输智能管控系统初步设计及概算》专家评审会

信息来源: 更新时间:2019-03-14 17:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2019年3月13日,大鹏新区发展和财政局政府投资项目评审中心在新区管委会1号楼组织召开《大鹏新区危化品道路运输智能管控系统初步设计及概算》(以下简称《初步设计及概算》)专家评审会,会议邀请信息化、危化品管理及造价等方面的专家组成专家组对项目进行评审,新区经济服务局和申报单位新区安全生产监督管理局及《初步设计及概算》编制单位的代表共10余人参加了会议。

  根据会议议程,编制单位汇报了项目相关情况,提出在大鹏新区开展全市危化品道路运输智能监控系统试点工作,通过采集危化充装企业、运输企业信息,整合交通、监管、应急、救援等部门的信息资源,实现辖区内市政道路和充装企业的充装现场实时监管。有利于加大大鹏新区在危化品的监管力度和提升预判、处理突发事件能力,实现新区危化品道路运输相关数据信息的共享应用。

  新区政府投资项目评审中心及专家组在听取了汇报后,认为项目提出的建设内容基本合理,建设方案基本可行,并建议在下一阶段工作中进一步明晰系统运营的具体工作模式,尽可能利用市、区的电子政务资源交换平台。同时,完善硬件支撑系统设计方案,补充网络拓扑图、硬件部署图、设备性能估算依据等内容,深化方案设计,进一步提升方案可行性。