大鹏新区建筑工务署组织召开防欠薪迎考核工作部署会议

信息来源: 更新时间:2019-04-15 09:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2019年4月10日下午,大鹏新区建筑工务署组织召开了防欠薪迎考核工作部署会议,会议由建筑工务署总工程师李法民主持并做工作部署,工务署各施工部门代表参加。

  会议传达了广东省保障农民工工资支付工作责任追究暂行办法、深圳市解决拖欠劳务工工资问题联席会议关于2018年度保障农民工工资支付工作考核情况的通报以及新区解决企业工资拖欠问题联席会议会议精神。

  会议要求各部门要提高政治站位,高度重视,全面排查各项目农民工工资支付情况、两制落实情况,对发现的问题立即整改到位,认真做好备查迎检(国家、省考核)工作。各参会人员,要将本次会议的精神传达到每位项目主任、主管工程师,传达到每个施工单位、监理单位。

  会议对防治农名工欠薪问题的重要性再次做了强调,要求各施工部门要对民工工资支付进行动态管理,常抓不懈,深入细致,克服形式主义,完善流程、查漏补缺;大力宣传宣传有关劳动法律法规,倡导参建企业守法诚信,营造良好社会氛围。