大鹏办事处开展“行走大鹏”活动

信息来源: 更新时间:2019-04-15 09:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为提升辖区环境卫生水平,扎实展开市容环境整改提升工作。4月12日上午,大鹏办事处开展了“行走大鹏”活动,力求“行走大鹏一小步,市容环境提升一大步”。通过行走一线,对道路绿化、清扫保洁、垃圾处理、市场秩序、公厕卫生等市容环境管理现状进行巡查,快速发现和督促解决城市管理问题。当天主要检查了布新社区的集贸市场、水贝公厕和王母河、鹏城河综合整治工程的建筑工地等重要区域和场所。

  通过现场检查,发现了系列问题:一是建筑工地围挡设置不规范;二是市场管理不到位,商贩超摊位经营,市场地面积水和垃圾桶不套袋等;三是水贝、布新市场公厕基础条件差,不能满足公厕的考核标准;四是服务公司对公厕保洁标准不高,保洁不到位。

  针对存在问题和薄弱环节,大鹏办事处主要负责人强调要立即开展整改工作:一是要加强对建筑工地文明施工方面的指导和监督;二是要落实科级干部挂点监管市场、公厕、垃圾屋等公共场所的制度,对在考核中扣分的集贸市场,要下发整改通知书,责令限期整改;三是要落实检查考核机制,加大处罚力度,对硬件基础条件较差的公厕,要做好调查研究,做出解决方案;四是对布新市场管理单位的保洁范围要进一步明确。

  接下来,办事处将全力整改、狠抓落实,全方位、无死角地开展整治提升工作,力求市容环境实现新的起色,切实提高大鹏的环境卫生水平。