大鹏办事处鹏城社区开展养生专题讲座

信息来源: 更新时间:2019-04-15 09:04 【字体: 【内容纠错】

  为丰富社区居民的健康养生知识,进一步提升居民身体素质和生活质量,提高居民的幸福指数。4月12日,大鹏办事处鹏城社区工作站联合新鹏城社康开展“春夏养阳—灸疗”专题讲座,本次讲座特邀王母社康中医师张小云为大家详细介绍了艾灸疗法在居家护理中的应用。

  张医师运用PPT展示和亲自示范,介绍了艾灸的起源、原理、功效、适应症及禁忌症,讲解了艾灸的基本流程、常见病的艾灸疗法和艾灸的注意事项等。另外,张医师还引导居民找出自己身体的各个经络部位及日常可以自我保健的重要穴位,详细讲解了这些穴位的重要保健作用,并对穴位保健的方法和技巧给予了特别指导。

  本次活动丰富了辖区居民的生活,也提高了居民的保健知识。通过讲座的讲解与实际操练,让居民对中医保健有了更全面的了解,对促进居民健康养生具有积极的指导意义。