大鹏新区群团工作部启动2019年度“阅读悦成长”亲子阅读推广项目

信息来源: 更新时间:2019-04-15 12:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  4月13日上午,由大鹏新区群团工作部主办的大鹏新区“阅读悦成长”亲子绘本《和甘伯伯去游河》阅读活动在新区党群服务中心举办,正式启动2019年度“阅读悦成长”亲子阅读推广项目。

  本次活动共有来自新区的近30个家庭、50余名读者参与,在专业老师引导下,家长和孩子们共同阅读、互动演绎了绘本故事,并通过亲子绘画、现场问答等加深阅读印象,活动传递了尊重、宽容的教育理念,还融入了儿童水上安全意识教育等内容,受到参与家庭的一致好评。

  “阅读悦成长”亲子阅读推广项目是新区群团工作部持续打造的强化妇儿服务、促进家庭建设、扩大家庭参与的品牌项目。2019年,该项目计划面向新区3-9岁儿童及家长开展29场次服务,培育一支“故事妈妈”亲子阅读志愿服务队开展阅读推广活动,采用“新区党群服务中心的定点+送活动到街道的外展”模式开展亲子绘本阅读活动,开展亲子阅读打卡赢取奖励精装绘本活动等,为新区深化儿童友好型城区建设、促进儿童健康成长贡献力量。