大鹏新区群团工作部开展“传承安全文化 创造生命价值”主题学习日活动

信息来源: 更新时间:2019-04-15 13:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  4月12日,大鹏新区群团工作部“主题学习日”活动如期举行。该活动是大鹏新区群团工作部创建“新时代学堂”学习品牌的一项重要举措之一,旨在锻造政治觉悟高、工作能力强的“赋能型”群团干部队伍。

  本期“主题学习日”活动以“传承安全文化 创造生命价值”为主题。在新区群团工作部领导的带领下,群团工作部一行人前往大鹏新区安全教育体验馆参观体验。活动现场,大家聆听安全讲解员讲解大鹏历史、建筑安全、急救常识、消防和用电安全等知识,并集体观看了安全教育警示片。在活动体验环节,通过实景模拟的方式,大家亲身感受了消防灭火、高空坠物、火场逃生、醉酒驾车等与大家日常生活息息相关的安全注意事项。大家纷纷表示,体验馆内的安全教育项目具有较强的参与性、实用性、针对性和趣味性,对于提升危害的防范自救和互救能力具有一定作用。

  新区群团工作部负责人表示,安全工作无小事,必须抓在日常、严在经常。希望通过本次的参观体验机会,进一步强化部内工作人员的安全意识,提升安全技能,并在群团工作中发挥好宣传、教育、引导作用。