大鹏新区文化广电旅游体育局加强安全生产工作检查

信息来源: 更新时间:2019-04-15 16:04 【字体: 【内容纠错】

  根据深圳市气象局(台)暴雨大风黄色预警信号和新区三防指挥部预警信息提醒,4月11日、12日,新区文化广电旅游体育局主动作为,积极组织工作人员开展文化旅游体育行业安全生产督导检查工作。一方面,通过微信工作群先后5次发布安全生产提示,并用短信和电话通知文化旅游体育各临海经营单位安排人员规劝游客远离海边和泄洪口,同时认真做好防风防雨防地质灾害隐患排查工作,加强领导和应急工作人员值守,积极应对极端天气条件下的突发事件。另一方面,加强对重点单位和重点区域的巡查工作,我局由执法科牵头,重点对大鹏所城、玫瑰海岸、新地假日海湾酒店和蓝骑士国际旅游服务公司等经营单位进行了防汛安全隐患排查。工作人员重点查看了各单位防洪防雨措施、救生人员的在岗情况、安全用电情况、建筑装修物和广告标牌的防风防坠情况等,并检查了各单位汛期值班和应急值守情况以及应急灾害的应急演练情况,现场要求各单位加强对重点部位和关键部位的巡查与检查,发现问题,及时采取有效措施处置。