大鹏新区科技创新和经济服务局走访服务国家基因库

信息来源: 更新时间:2019-05-15 15:05 【字体: 【内容纠错】

  5月14日下午,大鹏新区科技创新和经济服务局副局长陈佳荣带队走访国家基因库并与基因库管理团队进行座谈。座谈会上,管理团队详细介绍了国家基因库的运营情况及未来的发展规划,双方就如何落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》中涉及国家基因库的事项进行了深入的探讨。新区科技创新和经济服务局一行最后认真听取了国家基因库管理团队对属地科技服务方面的建议和意见,并就如何进一步营造新区创新环境支持和服务国家基因库发展进行了认真的沟通交流。

  国家基因库是服务于国家战略的国家级公益性创新科研及产业重大基础设施项目,是我国首个、全球第四个国家级基因库。其以对海量生物资源的存、读、写能力为基础,搭建起基因资源挖掘的公益性、开放性、支撑性、引领性服务平台,将建设成为引领我国生命科学和生物经济发展的战略性科技力量。