大鹏新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

信息来源: 更新时间:2019-05-15 16:05 【字体: 【内容纠错】

  5月10日,大鹏新区党工委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长韩立清主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。新区扫黑除恶办公室主任和四个专项工作组组长,领导小组各成员单位负责同志及联络员参加了会议。

  会议书面传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,通报了各成员单位扫黑除恶线索报送情况,并对下步工作进行了部署。

  会议强调,新区要按照中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署和要求,扎实做好各项工作。一是提高政治站位,层层压紧压实扫黑除恶重大政治责任。各单位要把开展扫黑除恶专项斗争作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想、做到“两个坚决维护”的具体行动,以高度的政治责任感和紧迫感,推动专项斗争不断向纵深发展。二是加强线索核查,全面提升线索数量和质量,要加大本辖区、本行业、本领域涉黑涉恶涉乱线索的摸排力度,对已掌握的涉黑涉恶线索继续深挖扩线。三是广泛宣传发动,全方位、多角度营造扫黑除恶浓厚氛围。要充分利用电子屏幕、新闻媒体、宣传画册等多种渠道,深入进行扫黑除恶宣传发动,全面提升群众的知晓率和满意度。