大鹏新区发展和财政局召开经济普查数据质量审核会议确保经济普查数据真实有效

信息来源: 更新时间:2019-05-22 18:05 【字体: 【内容纠错】

  目前,第四次全国经济普查登记工作已基本完成,大鹏新区共核查登记上报单位(不含个体抽样调查户)3829家,较“三经普”增长131.8%。其中一套表单位156家,非一套表单位3673家;个体抽样调查户64家;登记上报率实现“三个100%”,即一套表单位、非一套表单位、个体抽样调查户登记上报率均达到100%以上。

  为继续做好“四经普”数据审核验收工作,确保普查数据真实有效。5月20日,大鹏新区发展和财政局召开“四经普”数据质量审核会议,大鹏新区经普办全体人员及第三方机构人员参加了会议。

  会议全面总结了数据审核修改阶段以来工作完成情况,详细分析了当前“四经普”工作存在的主要问题。会议强调:一是要高度重视经济普查数据审核工作,鼓足干劲,把数据质量放在第一位。在时间紧、任务重的情况下,坚持实事求是,严守普查纪律;二是要加强组织领导,统筹协调好人员、分工和时间进度。各专业负责人工作靠前做,主动向前冲。强化专业审核力度,对平台上出现的错误要及时下发,按时反馈,将问题消灭在萌芽阶段;三是要继续坚持好经验和好做法。结合数据审核阶段工作重点,深化落实“日抽查”制度。通过电话问询的方式确保数据采集完整、准确,最大限度提高普查数据质量。大鹏新区发展和财政局下一步将结合数据质量抽查等工作,全面完成平台数据的审核验收,为数据处理及汇总提供质量保障,确保“四经普”数据验收工作完美收官。