大鹏新区住房和建设局开展小散工程安全检查

信息来源: 更新时间:2019-05-23 09:05 【字体: 【内容纠错】

  为推进新区小散工程纳管工作,加强新区小散工程安全生产监管,确保新区安全生产形势平稳,2019年5月21日,大鹏新区住房和建设局联合各办事处及第三方专家组对辖区内的小散工程备案及安全生产情况进行监督抽查。

  此次监督抽查共出动检查人员22人次,抽查大鹏办事处鹏城社区小散工程2处、南澳办事处南隆社区小散工程2处、葵涌办事处三溪社区小散工程1处、检查社区工作站3处,重点抽查装修工程的施工临时用电、脚手架搭设等情况,共发现问题和隐患30项,均已现场要求相关责任单位进行整改,并函告办事处相关部门督促落实隐患整改。通过此次抽查,进一步了解了新区各办事处对辖区内小散工程安全生产纳管实施细则的落实情况,有利于下一步工作的开展。

  下一步,大鹏新区住房和建设局将继续按照监督检查计划加强对各办事处小散工程纳管工作的监督和指导,推进新区小散工程安全生产全面有效纳管。