大鹏新区残联赴大鹏二小参加2019年全国助残日活动

信息来源: 更新时间:2019-05-23 10:05 【字体: 【内容纠错】

  5月16日下午,由大鹏新区特殊教育指导中心、大鹏新区大鹏第二小学主办、大鹏新区残疾人联合会协办的2019年大鹏新区全国助残日文艺汇演在大鹏二小举行,大鹏新区残联组织10余名残疾人及工作人员参加了此次活动,并为特教中心的小朋友们带来了合唱表演《相亲相爱一家人》和精彩的魔术表演,受到小朋友们的热烈欢迎。大鹏二小特教班的学生也带来了精彩的舞蹈表演。

  大鹏新区特殊教育指导中心负责统筹安排义务教育阶段适龄残疾儿童少年教育安置工作,主要招收大鹏新区户籍的精神(包括自闭症)、智力、言语、肢体(脑瘫)等类型的适龄残疾少年儿童,入学方式包括特教班、随班就读及送教上门,其中在大鹏二小特教班就读的特殊儿童有7名。

  目前,大鹏新区特殊教育学位正在申请中,2019年秋季,大鹏新区特殊教育指导中心将持续为6-15周岁(未入读义务教育阶段学校且在2004年9月1日至2013年8月31日期间出生)的特殊儿童少年提供入学安置服务。