大鹏新区城管和综合执法局局长高宏同志赴市市场监督管理局大鹏监管局开展工作交流

信息来源: 更新时间:2019-06-12 15:06 【字体: 【内容纠错】

  2019年6月11日,新区城管和综合执法局高宏局长带队到市市场监督管理局大鹏监管局开展工作交流。新区城管和综合执法局刘剑林副局长、林栋材调研员以及相关科室负责人参加。

  高宏同志通报了近期新区“补窗行动”的进展情况,对市市场监督管理局大鹏监管局在行动中作出的主动作为、积极响应予以高度赞扬。刘剑林副局长提出,市市场监督管理局大鹏监管局下一步将要推动的市场升级改造工作,建议将市场公厕以及葵涌洪发市场纳入升级改造范围,一并提升相关硬件设施;林栋材调研员提出,建议加强两个单位的联合执法,对收费的非公厕所及冲凉房等涉嫌违法违规场所多开展联合执法行动,提高城市管理综合执法的震慑力和成效。高宏同志表示,市市场监督管理局大鹏监管局在新区“补窗行动”中的工作角色十分重要,与城管和综合执法局要实现优势互补,加大力度推动行动方案的落实,利用契机建立起长效的联合执法工作机制,并及时向新区通报相关工作情况,在新区起到以点带面的积极工作效应。

  市市场监督管理局大鹏监管局局长曹华庆同志表示,市市场监督管理局大鹏监管局将全面落实新区“补窗行动”的工作任务,督促好相关主体责任的工作落实,加强与城管和综合执法局的工作联动,实现有效资源共享,对城管和综合执法局提出的工作建议将认真组织研究,同时全力配合“厕所革命”的工作推进,在新区市容环境卫生提升工作中发挥积极作用。