大鹏新区群团工作部开展文明城市创建之“百千万行动”主题活动

信息来源: 更新时间:2019-07-11 09:07 【字体: 【内容纠错】

  为深化新区文明城市创建,提升新区居民对创建全国文明城市工作的知晓率、参与率和支持率,营造全民参与的浓厚氛围,7月9日,大鹏新区群团工作部在坝光新村开展文明城市创建之“百千万行动”主题活动。

  本次活动共向市民群众发放文明城市创建、消防安全、安全知识进家庭、安全生产、“权益盾”、12355青少年服务平台、禁毒、婚调等主题宣传资料约1500份。为参与互动环节的市民群众发放纪念品400余份。同时,群团工作部还向坝光新村捐赠一批儿童书籍,丰富社区儿童的精神文化生活。活动通过这次全方位、多角度、浸润式宣传教育,增强了社区居民安全消防、法律维权、家风建设等方面的意识,激发了社区居民共建高质量“美丽大鹏”、共创文明城市的热情。

  下阶段,大鹏新区群团工作部将进一步强化宣传,引导市民群众自觉践行社会主义核心价值观,营造人人维护城市形象、人人参与“创文”行动、人人争做文明居民的浓厚氛围,助力营造共建共治共享社会治理格局。