大鹏新区发展和财政局召开2019年上半年工作总结暨党总支扩大会议

信息来源: 更新时间:2019-07-11 16:07 【字体: 【内容纠错】

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党建责任,总结2019年上半年工作和部署下半年工作,近日,大鹏新区发展和财政局在新区管委会1701会议室召开2019年上半年工作总结暨党总支扩大会议。局领导班子成员、局机关各科室(中心)全体工作人员参加了会议。

  会上,局党总支书记、局长杨涛对全局2019年上半年工作做了总结发言,对下半年工作作了部署要求,并以做“忠诚干净担当”合格党员为主题,为全局党员领导干部和全体工作人员上了一节精彩的党课。

  会议指出,今年以来,全局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,按照新区党工委管委会决策部署,坚持围绕中心、服务大局,稳步推进各项职能工作。会议对今年上半年各部门的预算执行进度、党政信息完成情况和公文质量情况逐一进行通报,充分肯定全局工作人员在上半年工作中取得的成绩,并对全局下半年工作提出具体要求:一是要高度重视,转变工作作风,强化担当意识,采取有效措施,认真抓好预算执行、党政信息、公文质量三项基本工作。二是要对标对表抓好年度各项重点工作任务,按照工作的时间节点要求,指定专人跟踪到位,及时上报工作进度,不折不扣抓好落实。三是要按照年初制定的工作计划和工作思路,及时总结提炼好的经验和做法,以饱满的精神投入到下半年的工作中,扎实工作,开拓进取,确保圆满完成全年各项工作任务。

  会议强调,全局党员领导干部和全体工作人员要认真贯彻落实“守初心担使命,找差距抓落实”要求,切实做到忠诚干净担当。一是要保持密切联系群众,永远不能漠视群众疾苦。自觉同人民想在一起、干在一起,不断增进同人民群众的感情,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。二是要坚持高标准、严要求,主动找问题、找差距、补短板。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,从补齐工作短板、解决实际问题入手,抓好问题整改落实。三是要勇于担当负责,积极主动作为。干事创业要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。干在实处、走在前列,在真刀真枪中磨炼品质、塑造价值,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。四是要始终对党忠诚。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,确保心往一处想、劲往一处使,不折不扣贯彻落实上级决策部署。五是要为民服务清正廉洁。树立以人民为中心的发展理念,清正廉洁作表率,保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。