紧急救助 大鹏交警助人暖民心

信息来源: 更新时间:2019-08-13 11:08 【字体: 【内容纠错】

  为营造安全顺畅的道路交通安全环境,大鹏交警大队不畏酷暑、尽心尽责、快速反应、暖心相助,为出行市民排忧解难,及时帮助群众解决燃眉之急,树立深圳交警的责任与担当。

  8月11日,时逢周末节假日,大鹏辖区内各主干道车流量较多,大鹏交警加强警力在辖区各主干道巡逻及疏导。8月11日下午18时许,大鹏交警铁骑队员巡逻到雷公山隧道往葵涌方向时,遇到有一辆小车司机求救,称车上有老人中暑晕倒,情况十分危急,需要立即前往医院,但路上车辆较多,影响出行。铁骑队员了解情况之后,立即引导开道,耗时不到5分钟将车辆引导到葵涌医院急救中心,中暑老人及时得到治疗。事后,该小车司机对大鹏交警表示感谢。

  大鹏大队将继续扎根于一线,在做好自己本职工作的同时,遇到群众有困难,及时伸出援助之手,传递交警正能量。