大鹏新区退役军人事务局践行双向“心”访工作制度,邀访新区退役军人代表座谈

信息来源: 更新时间:2019-10-10 16:10 【字体: 【内容纠错】

  为深入了解退役军人生产生活情况,10月8日,大鹏新区退役军人事务局邀访三名退役军人代表,通过邀访的方式,倾听退役军人的心声,帮助解决退役军人反映的热点难点问题。

  会上,退役军人代表逐一发言,畅谈退役后的生活,并向退役军人事务局提出意见建议,大鹏新区退役军人事务局代表对退役军人们的发言用心听、认真记,并向新区退役军人和优抚对象积极投身革命和建设事业表达了崇高的敬意。大鹏新区退役军人事务局局长白凌对退役军人和优抚对象提出的问题逐一解答并郑重表示,对于居家养老负担较重的退役军人和优抚对象,严格落实优抚政策和及时给予救助,尽全力缓解其养老负担较重的问题。

  双向“心”访工作制度是大鹏新区退役军人事务局为近一步拉近党和政府与退役军人之间的心灵距离,传递党和政府的关怀和温暖,帮助退役军人解决实际困难及思想疙瘩,诚心为人、恒心做事,变信访为“心”访的工作制度。今后新区退役军人事务局将继续用“心”访工作制度倾听退役军人心声,把握思想脉搏动态,加强正面引导,传递政策信息,做退役军人的贴心人。