大鹏新区机关事务管理中心组织开展道路交通安全专题培训

信息来源: 更新时间:2019-11-08 09:11 【字体: 【内容纠错】

  为进一步做好公务出行保障工作,提高驾驶员综合素质及安全意识,养成良好驾驶习惯,确保行车安全,11月6日上午,大鹏新区机关事务管理中心组织开展道路交通安全培训。中心车管部公务车辆管理人员、驾驶员及中心各部门代表约30人参加。

  培训会上,一是通过观看交通事故警示教育片,强化了安全意识,树立安全驾驶、文明行车的观念;二是通过观看《任劳任怨好司机—时强》短片,学习先进榜样的爱岗敬业、无私奉献精神;三是学习了新修订的《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》,对修订后的各条新规进行了认真解读。

  会议要求,全体驾驶员驾驶机动车上道路行驶,必须证照齐全、合法上路,严格遵守交通法规,杜绝开车操作手机、不按规定使用转向灯、不系安全带等违法行为。

  会后,参会人员纷纷表示通过这种集中学习的方式让他们对安全驾驶有了更深刻的认识,深深体会到安全第一的重要性,同时通过对《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》最新内容的学习,掌握最前沿的交通法规,为安全文明驾驶保驾护航。