大鹏新区机关事务管理中心组织参观新区消防宣传开放站

信息来源: 更新时间:2019-11-08 09:11 【字体: 【内容纠错】

  为增强中心工作人员消防安全防范意识,提高防灾救灾能力,切实用行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,努力为新区干部职工提供更好的服务,大鹏新区机关事务管理中心于11月6日组织中心干部职工代表及物业、安保服务外包团队相关工作人员共计41人前往大鹏新区消防宣传开放站开展消防安全教育活动。

  活动主要通过消防安全知识普及、火灾事故案例分析、消防装备操作演示、实景模拟体验、观看幻影成像等方式,向参加人员讲解了消防报警、消防器材的使用方法,伤员救助,火灾现场疏散逃生,日常消防安全隐患排查等消防安全技能。活动中,中心副主任胡蓉同志强调,今后要进一步加强机关大院消防隐患排查,特别是加强群众反映问题最多的新能源充电桩管理,做好充电桩的日常维护及安全隐患排查工作,防范风险,便民利民。

  本次消防安全教育活动增强了中心工作人员的消防安全意识,提高了工作人员防范火灾和疏散逃生的能力。大鹏新区机关事务管理中心将以本次活动为契机,继续开展好消防安全宣传教育和隐患排查整治,严格落实消防安全责任,建设“平安机关”。